Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Pengalaman Terkena Pembatasan dan Pemberhentian Penayangan Iklan Adsense

Email Pembatasan Iklan Adsense
Ya hari ini adalah tepat satu bulan blog gua kena pemberhentian sementara penayangan iklan adsense selama 30 hari, awalnya blog gua kena Invalid Click dan dibatasi penayangan iklannya selama satu minggu tepatnya gua kena pas tanggal 1 Juli 2020 dan dibatasi sampai tanggal 8 Juli 2020, tapi bukannya beres pas tanggal 8 juli malah diperpanjang, gua kena perpanjang per tanggal 9 juli dan dihentikan sementara sampai tanggal 8 Agustus 2020, berarti total 40 hari blog gua berhenti menanyangkan iklan adsense.

Pemberhentian Sementara Penayangan Iklan Adsense
Ketika iklan dibatasi penayangannya bukan berarti blog kita tidak menayangkan iklan sama sekali namun hanya dibatasi, ikllan akan tetap muncul hanya saja kita tidak tau munculnya kapan karena ketika gua kunjungi sensidir blog gua iklannya tidak ada, hanya ada blank space tempat yang biasanya iklan tayang, akhirnya gua coba share di salah satu grup blogger di Facebook yang anggota nya ada juga warga negara lain, ketika itu gua kaya semacam sebar link buat saling berkunjung dan komentar maklumlah blog baru visitor sehari gak nyampe sepuluh jadi usaha keras biar banyak pengunjung dan ada yang klik blogger asal taiwan dan dia kirim screenshoot kalau dia beneran visit blog gua dan pas gua liat iklan adsense nya masih ada. tapi setelah itu dapat seminggu blog gua kena pemberhentiaan penayangan iklan bukan pembatasan lagi, dan itu benar-benar gak nayangin iklan sama sekali, dan gua ngerasa gak ada motivasi buat posting di blog lagi haha.

Awalnya gua kena pembatasan penayangan iklan karena gua share link blog gua di semua sosmed dan gua DM temen-temen gua buat visit, komen, dan klik iklannya biar pendapatan gua gede, gua pikir waktu itu gapapa lah ya kalau yang visit dan klik bukan gua karena IP Adress nya kan beda jadi gak bakal ke detect sama google eh ternyata baru 3 hari di approve adsense udah langsung kena banned padahal pendapatannya waktu itu lumyan sampe angka 40 ribu per hari dan setelah itu gua menangis bukan karena adsense gua kena pemberhentian sementara penayangan iklan tapi juga saldo yang udah gua dapat di akun adsense dikurangi dan cuman sisa 2 ribu rupiah, google juga ternyata nge trace klik mana aja yang termasuk invalid atau klik yang disengaja dan dikurangi dari pendaptan yang udah kita terima, jadi jangan main-main sama google ngeri banget, kecuali emang kita gak pake adsense baru tuh bebas.

Jadi ketika pertama kali gua dapat email soal pembatasan gua cari cara di google bagaimana agar pembatasan ini cepet beres biar bisa ada iklannya lagi, gua nemu satu cara di salah satu web bahwa kalau mau pembatasan ini cepet beres adalah copot semua kode adsense yang ada di blog, jadi adsense ternyata selama masa pembatasan itu terus memonitor visitor dari blog kita, kalau misalkan masih terdeteksi ada visitor yang dianggap sengaja mengunjungi dan melakukan klik maka akibatnya akan di berhentikan sementara dan kalau masih belum tobat juga akan di banned akun adsense nya ngeri banget. Nah jadi setelah gua baca soal pencopotan kode adsense di blog akhirnya gua coba ikutin gua lepas beberapa kode yang kira-kira bisa ngebuat invalid click atau visitor gak sengaja ke click ketika liat blog kita bukan atas kemauan dia sendiri meng click iklan tersebut itu bisa masuk kategori invalid click. akhirnya gua coba lepas beberapa kode iklan biar pembatasan iklan cepet beres karena katanya pembatasan cuman kisaran seminggu atau paling lama sebulan dan dalam jangka waktu tersebut kita harus berusaha mencari visitor organik sebanyak mngkin, jadi visitor organik adalah visitor yang mengunjungi blog kita berdasarkan pencarian di search engine google bukan tiba-tiba mengunjungi karena dikasih link, setelah gua lepas beberapa hari tetep masih gak mucul sampe akhirnya gua nakal lagi share link di facebook dan akhirnya pada tanggal 9 Juli 2020 yang gua kira gua bakal dapat email gembira malah dapat email lebih parah pemberhentian penayangan adsense selama 30 hari udah kaya semacam Surat Peringatan 2 dari google sekali lagi banned mungkin haha.

Karena cara yang pertama melepas kode adsense di blog ternyata gak berhasil akhirnya gua melakukan hal yang lebih ekstrem gua menghapus situs gua dari adsense karena ada salah satu blog yang kasih tips kalau misalkan kita mau menyelesaikan pemberhentian penayangan iklan adsense kita hapus dulu situs nya nanti ajuin lagi itupun dengan resiko 50:50 artinya belum tentu situs kita diterima lagi oleh adsense buat jadi publisher mereka, dan akhirnya dengan perasaan takut dan penasaran gua akhirnya hapus situs gua dari adsense dan gua ajuin lagi, dan ternyata setelah empat hari situs gua DITOLAK oleh adsense dengan alasan navigasi padahal sebelumnya gua gak ngerubah apapun di blog gua dari semenjak pengajuan dan diterima, akhirnya gua coba benerin menu navigasi gua dan ternyata emang adalah salah satu menu yang itu ketika di klik halamannya gak ada jadi mungkin itu kenapa gua ditolak dan setela gua beresin gua ajukan kembali dan setelah itu gua diterima kembali sebagai publisher adsense namun iklan tetap tidak muncul jadi memang tidak ada cara yang lain selain menunggu jangka waktu pemberhentian penayangan iklan selesai dan jangan macam-macam kalau gak mau kena banned permanen oleh adsense. dan tadi pagi pada tanggal 9 agustus gua dapet email kalau iklan gua sudah boleh tampil lagi.


Email Pengaktifan Kembali Iklan Adsense
Jadi begitulah pengalaman gua selama 40 hari tanpa adsense semoga kalian tidak mengalami nasib yang sama ya haha.

Post a Comment for "Pengalaman Terkena Pembatasan dan Pemberhentian Penayangan Iklan Adsense"

Berlangganan via Email