Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Cara Melacak Handphone atau Laptop yang Hilang

Find Device
 
   Kemarin itu gua lagi ngerasa kaya apes banget, laptop kesayangan gua si merah Asus A442ur raib diambil maling pas gua lagi masuk kantor, sebenernya bukan cuman gua yang kena, tetangga kosan gua pun juga sama kena gasak maling, total 2 laptop, 2 HP, satu kamera ilang begitu saja tanpa jejak. gua tau ini ketika gua pulang dari kantor sekitar pukul 5 sore kata temen-temen gua kejadiannya pas temen-temen gua lagi pada shalat jumat, ya maling nya double dosanya satu ninggalin shalat jumat satu lagi "ngambil" barang orang tanpa permisi.

 
  Gua mulai ada feeling kalau gua juga sepertinya kena maling ketika pas mau naik tangga ke kosan gua, ibu-ibu yang lagi pada ngobrol dibawah kasih tau kalau kosan atas kemalingan setelah denger itu gua langsung lari ke atas dan pas liat pintu kosan gua gembok nya udah kebuka, gua langsung dipenuhi dengan perasaan tidak enak dan pas gua buka pintu benar saja laptop gua yang ada di meja sudah hilang beserta charger laptop nya hebat sekali. Fuck you thief.

  Pas tau itu tiba-tiba gua kepikiran buat trace posisi laptop gua dimana sekarang, hal yang pertama gua lakuin adalah gua cek akun google gua yang terpasang atau yang masih log in di laptop tersebut, ternyata gak ada history nya dan gua baru ngeh kalau google tracer location itu hanya berlaku pada HP atau tablet seketika itu gua jadi hopeless, gak tau mau trace kaya gimana lagi, setelah itu gua searching dan ternyata microsoft juga sudah memasang aplikasi tracer location di OS Windows 10 seketika itu muncul setitik cahaya terang dipikiran gua dan sebuah pikiran kalau gua bakal bisa CLBK sama laptop kesayangan gua, dan ternyata malang nya location di windows gua gak gua aktifin alias masih dalam mode off karena gua gak tau dan gak kepikiran buat aktifin itu, hanya kepikiran pasang tracer location di HP, karena kalau HP lebih besar kemungkinan buat hilang atau jatuh, atau suka lupa naro, dan lupa naro itu adalah salah satu enemy yang menyebalkan bagi gua.

  Yang namanya kemalingan pasti selalu diiringi dengan praduga-praduga dan analisa-analisa dari orang-orang sekitar, dan tentu saja kesaksian-kesaksian yang belum bisa di uji kebenarannya, dan untungnya ada salah satu rumah yang memasang CCTV yang kebetulan merecord jalanan yang paling sering dilalui menuju kosan dan akhirnya dapatlah foto dua orang yang membawa motor diantara jam setengah dua belas dan jam satu siang, dan sayangnya si pemilik CCTV tidak mau terlibat lebih jauh bahkan dia gak mau kasih liat video CCTV nya, jadi ya praduga kami hanya pada dua orang tersebut itu dikuatkan dengan informasi ibu-ibu yang punya warung atau biasa dipanggil bude bahwa orang yang gak dikenal yang lewat bawa motor badannya agak gemuk dan dia sempet menyapa bude, tambah banyaklah teori-teori bahwa kemungkinan si maling tersebut kenal dengan salah satu penghuni kosan.  

  Malamnya gua kepikiran gimana caranya buat at least tahu kemana arah maling tersebut kaburnya dan bagaimana wajahnya, dan tiba-tiba gua teringat kalo di akun google itu seinget gua ada semacam fitur untuk tahu kita udah kemana aja atau istilahnya history perjalanan kita kemana aja dan gua ngeh kalo ada juga HP yang dicuri yang kemungkinan masih log in dengan akun google tersebut akhirnya pas pagi-pagi gua ke kosan sebelah nyari temen gua yang HP nya ilang dan gua bangunin dengan nada semangat gua bilang gua mau liat dimana posisi terakhir dan gimana history locationnya gua mau liat dia jalannya kearah mana, pas gua liat dia kearah jatinegara dan memang arahnya sesuai dengan CCTV tapi tiba-tiba semua analisa dan teori terbantahkan ketika gua klik satu fitur dimana ternyata fitur itu bisa dengan persis merekam arah jalan yang di lalui pemilik HP setiap harinya  dan semua alibi terbantahkan ketika gua tahu bahwa dia tidak sendirian dan lebih mencengangkan lagi dia sempet muter-muter di pertigaan ciracas dan setelah itu dia lewat jalan tol itu seolah-olah membuktikan kalau dia tidak bergerak sendiri dan sudah ada teman yang menunggunya menggunakan mobil untuk membawa barang curian lebih jauh.

  Jadi untuk antisipasi kalau gadget kita diambil orang dan kita mau tahu dimana posisi orang itu terakhir kita bisa mengaktifkan fitur location baik itu di microsoft untuk laptop dan google location untuk HP atau tablet, dua fitur ini benar-benar sangat membantu kita untuk melihat lokasi terakhir gadget kita berada.

  Untuk laptop yang menggunakan OS Windows 10 bisa mengaktifkan location dengan mengklik menu notification yang ada di pojok kiri lalu klik icon Maps

Icon Location pada Windows 10


  Nantinya teman-teman bisa liat dimana posisi terakhir laptop berada selama laptop tersebut tersambung ke internet dengan cara log in ke menu microsoft lalu log in menggunakan akun microsoft yang tersambung atau digunakan di laptop. Nanti akan muncul posisi terkahir laptop dan tampilan informasi spesifikasi laptop yang kita miliki.

Contoh lokasi terkahir laptop

Contoh tampilan informasi akun microsoft

   Untuk gadget seperti HP dan tablet kita bisa mengaktifkan menu history lokasi agar google bisa merekam semua lokasi yang pernah kita kunjungi, fitur ini berguna tidak hanya untuk melihat keberadaan posisi HP atau tablet tapi biasanya juga diguanakan untuk memonitor lokasi mana saja yang telah dikunjungi oleh pemilik akun tersebut, kadang digunakan untuk memantau aktivitas pasangan.

Post a Comment for "Cara Melacak Handphone atau Laptop yang Hilang"

Berlangganan via Email